17:43 

Так близко к огню

Так близко к огню
Автор: Винни Винчестер.
Бета: venice_10.
Гамма: Прелесть Дженни.
Фэндом: СПН ака Сверхъестественное.
Пейринг: Анна Мильтон/Доктор Эрика Картрайт.
Размер: больше драббла, но меньше миди.
Рейтинг: PG-13 только за упоминание гомосексуальных наклонностей и одного матерного слова.
Жанр: экшен.
Саммари: вот психическая!..
По заявке: Джейн Веда.

Эрика почти привычно залюбовалась медно-рыжими волосами, разметавшимися по подушке. Казалось, белую ткань прожигали языки пламени, настолько ярким был цвет. Анна спала. Даже во сне она тревожно хмурилась. Присевшая на ее кровать Эрика, почти не касаясь, с нежностью провела пальцем по высокой скуле, впавшей щеке, по поджатым губам и остановилась на острых ключицах. Доктор снова вздохнула - похоже, ключицы девушки превратились в ее фетиш. Да чего уж там, Анна вся теперь - ее личный фетиш. Странная красота рыжей незнакомки покорила Эрику почти сразу.
Девушку подобрали на улице с приступом эпилепсии. Анну трясло, из ее рта шла пена - в общем, все признаки. Больную привезли в отделение, и Картрайт сразу поспешила заявить, что новая пациентка - прекрасный материал для ее кандидатской по эпилепсии. После чего позаботилась, чтобы Анну положили в новую, только что отремонтированную палату, где пока никто не лежал. Коллеги пожали плечами: дескать, это дело Эрики.
Когда Анна очнулась после успокоительных, то она никого не узнавала. Ничего не помнила о том, как оказалась в городе - сказала только свое имя. Мало того, девушка постоянно говорила... о чем она говорила? Эрика заглянула в свои записи: "Лилит пытается сломать шестьдесят шесть печатей, чтобы Люцифер восстал на Земле во плоти".
А, и еще: "Апокалипсис уже здесь и сейчас, нам остается лишь молиться".
Что Анна и делала. Целыми днями странная огневолоска сидела, раскачиваясь на постели, с отсутствующим взглядом и сложенными в молитвенном жесте руками. Это было жутковатое зрелище - истощенная девушка с пламенной гривой, мерно раскачивающаяся среди белой полупустой палаты.
**
Сейчас Анна спала, беспокойно разметавшись под простыней. Изящная рука свисала с постели, и тонкое запястье так беззащитно выгнулось в столбе солнечной пыли, что у Эрики легонько екнуло сердце. Только она потянулась к пациентке, чтобы поддернуть простыню, как внезапно девушка схватила ее кисть. Картрайт дернулась от неожиданности.
- Доктор, - произнесла Анна, напряженно уставивишись на Эрику огромными глазами на пол-лица. - Посмотрите, вы идете к концу пути на Земле. Вы знаете, что с вами будет?
- Что же? - спросила несколько шокированная Картрайт.
- Вы будете страдать, - торжественно промолвила огневолосая, не отводя взгляда. - Вы никогда не состаритесь, станете бессмертной и окажетесь в царстве истины. Но этого уже никто не увидит. Никто, кроме одного человека с зелеными глазами...
- Гм, - кашлянула Эрика, стараясь держать себя в руках. - И скоро это?
- Да, скоро, - уверенно кивнула Анна. - В преддверии Апокалипсиса все подобно полету поденки-однодневки. Но даже если мерить человеческими мерками - очень скоро.
- Спасибо, конечно, за ценную информацию, - Эрика аккуратно высвободила руку из сильного, почти мужского захвата. - Но я склонна полагать, что мы все еще поживем немного.
- И вы, доктор, - с болью произнесла девушка. - И вы не верите...
- Не вижу оснований, - спокойно ответила Эрика, опуская глаза на планшет с записями. У нее испортилось настроение - вот уже две недели она лечила Анну Мильтон, а легче не становилось. Как же помочь ей? Что подействует на измененное сознание, затерявшееся в дебрях сумасшествия? Профессиональное честолюбие доктора Картрайт было уязвлено.
- Значит, вы видите основания подозревать в больном, плюющемся пеной, эпилептика - в то время, как он мог просто наесться мыла? А знаки Апокалипсиса вы предпочитаете не замечать? Они кажутся вам мылом, да?
- Что? - Эрика опешила. - Мыло?
- Нет-нет, я не ела мыла, по крайней мере, не помню, но вы должны были видеть, - успокоила ее пациентка. - Просто это близкая вам метафора.
Анна, горестно качнув головой, стала смотреть в окно на противоположной стене палаты. Тонкий профиль светился фарфором в лучах солнца.
- Так, хорошо, не будем говорить про Апокалипсис, - вздохнула Эрика. - Через час придет медсестра и даст вам лекарство. Пожалуйста, ведите себя хорошо.
Вообще-то, последняя фраза была лишней. Анна вела себя очень спокойно, что удивляло при таком букете психических заболеваний. Эрика поднялась с кровати пациентки и пошла к двери.
- Доктор, - догнал ее тихий голос. - А зачем вы гладили мое лицо? У меня что-то не в порядке с кожей?
Покраснев, Эрика пулей вылетела из палаты.
**
- Эрика... - тихий шепот могильным червем вползал в уши. - Эрика... Слышишь меня?
Картрайт вздрогнула во сне. Голос был незлым, лишенным угрозы, но отчего-то Эрике становилось страшно от одного звука этого вкрадчивого шепота. Уже целую неделю - как раз когда привезли новую пациентку - доктора преследовали странные сны, не давая спать. Ночи казались длинными, а днем она клевала носом, оживляясь только при Анне.
- Эрика... Ты умрешь, Эрика...
- Нет! - простонала женщина, барахтаясь в багровом кошмаре, не в силах проснуться.
- Когда ты умрешь, найди человека с зелеными глазами... Найди человека с зелеными глазами...
- Я не умру! Уйди! Уйди, нечистая сила!
Шепот рассмеялся - словно зерно рассыпалось:
- Ошибаешься. Я - ангел. А у тебя - судьба, Эрика. Судьба...
- Хватит! - истошно закричав, доктор вскинулась на постели.
Холодный пот выступил не только на лбу, но и на всем теле Эрики. Она перекрестилась и бессильно схватилась за гудящую голову. Тут же противно задребезжал будильник. Спальня клубилась сумерками, закрытые жалюзи отбрасывали на стену причудливые, постоянно движущиеся пятна от уличного света, - на секунду Эрике показалось, что в углу стоит Анна!
Вскрикнув, женщина прижалась к изголовью кровати - но видение исчезло, стоило моргнуть.
Эрика тяжело дышала, медленно высвобождаясь из липкой паутины страха.
- Кажется, я схожу с ума, - пробормотала она.
**
Эрика присела на кровать Анны. Девушка вновь спала, освещенная солнцем.
Почти машинально Картрайт обвела пальцами по воздуху контуры лица огневолоски - но теперь к нежности примешивался страх. Как ни старалась она гнать от себя глупые мысли, но тяжелые сны все же подействовали.
- Кто ты? - задумчиво спросила Эрика, разглядывая чистые черты.
Сразу же после ее слов Анна забилась на постели, мучительно выгибаясь в судороге. Доктор, выронив планшет, мгновенно прижала запястья больной к кровати и почти легла на девушку, гася своим телом болезненные конвульсии.
- Сестра! - закричала перепуганная Эрика.
- Не надо, - тут же прохрипела Анна. Ее закатившиеся глаза приняли обычное выражение, и теперь она мелко дышала, приходя в себя. - Уже все прошло...
- Нет, укол необходим, - возразила врач. - Сестра! Фалилепсин!
Страдальческое лицо Анны оказалось так близко, что у Эрики перехватило дыхание. Доктор неловко сглотнула, но продолжала удерживать больную, пока не прибежала медсестра.
**
- Доктор, - произнесла одними губами мучнисто-бледная Анна, когда сестра ушла из палаты. - Посидите со мной...
У Эрики кольнуло в груди от странной радости, смешанной с состраданием. Она уселась на кровать и принялась греть ладонями тонкую холодную кисть.
- Доктор, как вас зовут? - прошептала Анна, закрывая глаза.
- Эрика...
- Эрика, мне так жаль вас, - еле слышно выдохнула Анна и заснула. Ее дыхание выровнялось, от приступа не осталось и следа.
Жаль?..
Картрайт молча переваривала происходящее, разглядывая лицо, словно обрамленное расплавленной медью. Анна выглядела настолько истощенной, что щемило сердце, и в то же время внутри нее, казалось, обитала некая сила, грозная и светлая мощь. Эрике казалось, что огонь пылал не только на волосах, но и внутри девушки, придавая всему ее существу невидимое, но ощутимое свечение.
Страшно хотелось спать. Эрика долго боролась с собой, но не выдержала, и тихонько, чтобы не разбудить огневолоску, улеглась рядом с ней. Пару мгновений женщина смотрела на чеканный профиль и на чуть вздрагивавшие ресницы - от этой чистой красоты саднило в груди - потом обняла Анну и провалилась в крепкий сон.
**
- Эрика...
- Нет! - всхлипнула Картрайт.
- Ты умрешь, Эрика... - шепот становился все ближе и ближе, становился все более невыносимо-давящим.
- Ни за что!
- Эрика, ты должна, - шепот вмиг разросся до невыносимого рева. - Умри!
Горло женщины сжал спазм, она вскинулась и увидела лицо Анны над собой. Рыжие волосы разлетелись в стороны, как от сильного ветра, и клубились в багровом сиянии, подобно змеям. Распахнутые огромные глаза светились странной силой, испепеляя и затягивая - как засасывает в проем двери сильный пожар. Ее белая кожа туго натянулась на вздувшихся мускулах. В ушах Эрики зашумело, словно и правда вокруг гудело пламя.
С невыносимо горящими глазами Анна душила Эрику.
- Анна? - пискнула врач, вцепившись в ее кисти. - Что тт...
- Ты должна умереть, - отчеканила огневолосая убийца. - Ты найдешь человека с зелеными глазами. Ты станешь его галлюцинацией. Тебя призовет рейф, но придешь ты не к рейфу, а к зеленоглазому. Ты скажешь ему все! И упокоишься с миром.
В легких жгло, в глазах темнело. В неистовой жажде жизни Эрика билась под беспощадными руками, царапая и лягаясь, но Анна была намного сильнее.
Вскоре тело доктора обмякло. Лицо ее посинело, язык вывалился, на шее отпечатались пятна от пальцев. Постель промокла от последних выделений агонизировавшего тела. Некоторое время Анна молча созерцала дело рук своих, затем слезла с кровати. Она сорвала простыню с соседней койки и накрыла тканью труп, равнодушно, будто делая свою работу.
Затем Анна обмотала руку простыней, одним ударом разбила окно и легко спрыгнула с пятого этажа.
**
- Послушай, похоже, вон той рыжуле плохо.
- Не смотри ты по подворотням! Мало ли наркоманок бродит? Лучше подай мне бак.
- Да не, она явно не местная. Если бы она была наркоманкой, я бы знал, я всех знаю. Эй, девка!.. Черт, да у нее приступ! Смотри, пена изо рта!
- Ты ебнулся? У нее просто передоз!
- Давай поможем, что нам стоит? Клиника же вон, рядом совсем.
- Вечно ты находишь себе приключения... Черт с тобой, давай...
________________
Фалилепсин - lekarstvennik.ru/pokazaniya-k-primeneniyu/epile...

@темы: Anna Milton, Dr Erica Cartwright, Others, PG-13, фанфикшен

URL
   

Fem Slash SPN

главная