17:48 

Так много дорог

Так много дорог
Автор: Винни Винчестер.
Беты: venice_10.
Гамма: Прелесть Дженни.
Пейринг: Демон перекрестков/Тэсса, ПОВ демона.
Размер: драббл.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: хм, романс?
Саммари: без нее - нет меня.
По заявке: Джейн Веда.
Предупреждение: то прошлое, то настоящее, то будущее, поскольку демоны времени не понимают. По-моему. И еще ООС демона.

Когда выхожу на уровень, то люблю смотреть на бесчисленные сети перекрестков, которые светятся в синей тьме, как лесная паутина с капельками росы в лучах рассвета. Да-да, я оперирую человеческими сравнениями - потому что мир людей намного более красив и многолик, нежели моя преисподняя. У нас все скучно. Невещественно, вот. А я люблю материальное.
Взгляните: надо мной и подо мной раскинулись миллионы блистающих паутинок, и я парю бестелесно среди перекрестков, вольная в своем праве ответить или же отклонить зов кого бы то ни было - даже господина Люцифера. Ненавижу падшего ангела. Я - необычный демон. Просто об этом мало кто знает.
Здесь только я, больше никого нет. На уровне постоянно дует легкий ветер, и тихо, как звездной ночью. Здесь всегда момент, когда маятник уже дошел до края амплитуды, но еще не качнулся назад. Шаткое равновесие. Остановка перед полетом. Разреженный воздух.
Так много дорог. Так много возможностей. Я всегда одна среди тысяч перекрестков.
Но не сегодня. Сегодня день Тэссы.
**
Считается, что демоны недолюбливают жнецов. Конечно, кто же любит смерть? Вам странно слышать, что демоны не бессмертны? Тогда спросите себя - чем отличается живое от неживого? Демоны питаются. Демоны дышат. Реагируют на боль. Размножаются. Движутся. Демоны - живые. А у всех живых есть своя смерть, и без смерти нет жизни. Все просто.
Поэтому демоны крайне благодарны неведомому создателю, сделавшему их сильнее Жнецов. Наш народ весьма нетактично обращается с аватарами Смерти. Потому что мстит им за будущее небытие.
Хм, не знаю. Для меня Тэсса всегда была живой.
**
Мы так редко видимся с ней.
Работа. Обязанности. Конфликты с начальством и коллегами. У каждой свои проблемы. Притом если не учитывать, что я - демон, а она - Жнец. Говоря людским языком, это... ну, наверное, как для расиста брак белого и негритянки.
Но иногда я начинаю скучать по ней так сильно, что шлю приглашение на встречу. Тэсса всегда отзывается.
**
Кончик черного смерча - кончик меня - мягко коснулся блистающей росинки, и тут же незаметная для других ниточка подхватилась, взорвалась ядерным грибом и обрушилась на меня ледяными брызгами, закутав всю туманом. Влажная дымка моментально рассеялась, и я оказалась посреди летней степи.
Сушь. Солнце, как бельмо. Небо белесое от жары. Суслик, взвизгнув, нырнул в норку. Мои уже проявившиеся ступни шершавил песок перекрестка. Степь насмешливо раскинулась в седом ковыле и душистых травах, она смеялась звоном цикад - ну что, одинокая женщина, можешь увидеть меня всю? Не можешь.
А мне и не надо. Смотрю на аккуратные ноготки, покрытые красным лаком, вновь поднимаю голову - и так приятно встряхнуть длинными каштановыми волосами.
Это моя любимая оболочка. Мне неважно, как сосуд оказывается здесь - главное, что я хочу получить его, и получаю.
Особенно красиво на весселе смотрится длинное красное платье. Из шелка.
Нравятся мне открытые места: на них ты слишком… Открыта, вся, как на ладони, но зато и сама видишь всех. Если головой не забудешь вертеть.
Я настороженно втянула точеными ноздрями воздух, пропитанный горьковатым запахом полыни:
- Тэсса?
Для меня Жнецы всегда пахнут полынью.
**
Она появилась неожиданно, чуть слышно усмехнувшись за моей спиной:
- Привет.
Оборачиваюсь и вижу, что она тоже в своем любимом облике. Улыбаюсь.
Мне так нравятся ее волосы, уложенные аккуратным каре. При каждом движении Тэссы темные волосы проезжаются по плечам, и это красиво. Мягкая улыбка, темный агат глаз, в которых не разглядеть, что она чувствует на самом деле. Жнец похожа на кинжал в ножнах, покрытых черным вельветом - мягко на ощупь, но... Но.
Она надела белое платье с кружевами, больше похожее на сорочку. Тоже шелк. Ткань переливалась в солнечном свете.
Тэсса тоже босая.
- Я скучала.
- Конечно, - она двинула уголком рта. - Я ведь прекрасна.
Язва.
Знаю, что Тэсса тоже скучает по мне.
Щелкаю пальцами, и посреди перекрестка является стеклянный столик на чугунной ножке. На нем - фарфоровые чашки, а в чашках - кофе. Со сливками и шоколадной крошкой. Такой, как любит Тэсса.
Смакую каждую деталь. Человеческий мир полнится такими вот мелочами, они выпадают из него, как конфеты из подарочной коробки, и я ловлю их в свою коллекцию. И каждая деталь уникальна по-своему. Понимаете?
На ножку столика порхнул из ковыля крупный кузнечик. Вокруг нас, над степью, в небе дрожало знойное марево.
Тэссе это тоже нравится. Не знаю, как ощущает она – тактильно, при помощи оболочки, как я, или иначе… Неважно. Знаю, что нравится.
Мы аккуратно взяли чашечки и молча улыбнулись друг другу, дегустируя кофе посреди дороги. Мы предвкушали то, что будет дальше. Мы медленно стали огибать столик, сближаясь друг с другом.
Дальше всегда будет одно и то же.
Будут мягкие губы.
Поставив чашечку на столик, Тэсса притянула меня к себе, уверенно проводя прохладными ладонями по спине - Жнец всегда приятно прохладная. А мне она говорит, что я слишком горячая.
Будет шорох соскальзывающего шелка.
Я стянула бретельку с ее плеча, затем - вторую. Шелковое платье мягко упало к ногам Тэссы, открыв белоснежное подтянутое тело с сахарными грудками и выступающими тазовыми косточками.
Бархат кожи.
Будет долгий вальс в полном молчании.
Мы медленно танцевали по пыльной дороге посреди пустынной степи, кружась в объятиях. Переступали с ноги на ногу, голодно покусывая за плечи, нежно целуя шеи друг друга. Дошли до обочины и плавно опустились в траву, с мягким шорохом принявшую нас.
Упоенные ласки: жадные, нежные.
Под ладонями будет - прохлада. Мягкость. Упругость. И - влага. Горячая влага.
Тэсса сладко охнула, на миг прикрыв темные глаза. Ей хорошо. Это возбуждает.
Тугие волны обжигающего наслаждения.
**
Прохладная ладонь Тэссы медленно выскользнула из моей – горячей.
- Пока.
- Пока...
Тэсса растаяла в воздухе, оставив меня – нагую – лежать в колышущихся травах.
Закидываю руки за голову и вспоминаю то, что было.
Не знаю, что держит нас вместе.
Но знаю, что без нее не могу.
Это как степь без неба.

@темы: фанфикшен, Tessa, PG-13, Crossroads Demon

URL
   

Fem Slash SPN

главная