15:19 

Связь

Связь
Автор: Mercurie
Переводчик: Винни Винчестер.
Оригинал: тут.
Размер: 667 слов.
Пейринг: Анна/Джо Харвелл.
Рейтинг: PG-13.
Саммари: Анна навещает Джо в решающую ночь.
Дисклэймер: Это неоригинальный фанфикшен. Персонажи не мои, и я не извлекаю никакой выгоды. (Прим. пер. - А переводчик уж тем более!)

Джо остро глянула вверх, когда шорох крыльев потревожил ночь. Это она. Ну конечно.
- Ты же сказала, что не вернешься, - произнесла Джо.
Анна шагнула в круг света от лампы над крыльцом. Ее глаза не сразу встретились с глазами Джо - вначале ангел склонила голову влево, прислушиваясь к звукам мужских голосов. Нет, в доме не смеялись, но говорили достаточно громко, так что было слышно снаружи. Ангел выглядела недовольной, и она по-прежнему сердилась, когда ее взгляд упал на Джо, одиноко сидящую на ступеньках крыльца.
- Вы идете за Люцифером? Все вы?
- Ага, - кивнула Джо, откидываясь назад, чтобы заглянуть в обвиняющие глаза ангела. - А что, хочешь помочь или что?
- С каких пор я должна помогать тем, кто хочет умереть, Джо? Вы ведь не всерьез думаете, что пойдете завтра убивать Сатану? Вы просто-напросто идете покончить с собой, - голос ангела звучит странно, обрываясь на последнем слове.
- У нас кольт.
Анна закатила глаза.
- Не сработает, - прямо сказала она.
- Ты даже представления не имеешь, сработает ли он! По крайней мере, мы должны попытаться сделать хоть что-нибудь, не то, что вы... Вы, - Джо осекается и глубоко вдыхает. - Просто забей, ладно? Ты ничем не поможешь. Все как всегда.
Ангел шагнула вновь, заставляя Джо вытянуть шею, чтобы не смотреть на пояс Анны. Глядя как можно более гордо, девушка поднялась со ступеней. Джо Харвелл не будет ежиться внизу под чьим-нибудь взглядом. Пусть это и ангел.
- Не думай, я не скажу им, что ты здесь. Уверена, они были бы рады слышать, как ты их избегаешь.
- Не дурачь меня, Джо. Я уйду раньше, прежде чем они что-либо заметят.
Ангел замолчала, и какая-то тень легла на ее лицо, нечто вроде мягкости и чувства вины - подобно облаку, сквозь которое проглядывала мерцающая луна.
- Просто... Не иди завтра. Даже если ты не можешь убедить Дина и Сэма отменить план, просто не иди с ними. Пожалуйста. Это бесполезно.
Джо уже мотала головой.
- Нет, нет, ни за что. Я не оставлю их вот так. Кстати, они правы. У нас только один шанс.
Мягкость не уходила из глаз Анны, и что-то порхнуло под ложечкой Джо. Девушка даже не пыталась притвориться, что ей безразлично это прощание, это "может-быть-завтра-я-умру", ранившее ангела. Потому что между ними была связь. Анна помогла ей однажды, и они хранили свой секрет вместе, даже Эллен не знала. Тайны - то, что соединяет людей.
- Ты глупенькая, упрямая женщина, - сказала Анна. - Просто... упрямая дурочка. Ты и все остальные.
И тут она обхватила ладонями лицо Джо и поцеловала ее, тепло и уверенно, с такой страстью, что девушка на миг потеряла равновесие. Джо схватилась за куртку Анны. Живот полнился бабочками и жаром. Она ничего не понимала. Она всего лишь могла умереть завтра - и ангел целовала ее.
Но затем и не нужно было ничего понимать. Когда Анна разорвала поцелуй, Джо немного подалась за ней, чтобы хоть на мгновение вновь поймать ее губы. Только на мгновение. Чтобы показать, что и она - любит.
Пальцы Анны прошлись по ее щеке, печально и нежно. Затем ангел легко поцеловала Джо в лоб - словно подарила талисман - и шагнула назад.
- Я буду наблюдать за тобой, - сказала она. - Я буду беречь тебя, как могу.
И не осталось ничего, кроме шороха крыльев. Джо выровняла дыхание. Что-то изменилось. Чуть больше надежды и чуть больше страха. Но решение осталось прежним. Один поцелуй не может повлиять на чувство долга. Все, чему Джо была верна, находилось в доме за ее спиной.
Поэтому она снова села на ступени. Пока еще не надо было никуда идти.

@темы: перевод, PG-13, Jo Harvelle, Anna Milton, фанфикшен

URL
Комментарии
2010-08-16 в 20:50 

И слово было - любовь
Анна... :heart:
Живот полнился бабочками и жаром сгорят все..

2010-08-17 в 09:02 

venice_10 Ну а что делать, коли автор так полнился? ))

URL
     

Fem Slash SPN

главная