10:21 

Другие охотники

Другие охотники
Автор: Daria234.
Переводчик: Винни Винчестер.
Оригинал: тут
Персонажи: Касси, Джо Харвелл, Бэла.
Рейтинг: G
Жанр: циничный и грустный реализм нового порядка.
Саммари: Джо, Касси и Бэла ездят по миру, стараясь помочь людям, пострадавшим из-за Винчестеров.
Предупреждение: скверные словечки.

Касси посмотрела на своих соседок, отдыхавших на кровати, и устало улыбнулась. Джо сидела, откинувшись на переднюю спинку кровати, голова Бэлы лежала на ее коленях. Охотница медленно перебирала длинные волосы воровки, пытаясь убаюкать ее - пусть затем и последовали бы кошмары о скором попадании в Ад. Касси улеглась на следующую кровать и облегченно вздохнула.
- Кажется, она милая, - заметила Касси о женщине, встреченной сегодня. - Думаю, мы можем поговорить о том, чтобы принять ее в местное отделение.
- Все равно это странно, - ответила Джо. - Еще одна, которая тоже сталкивалась с Винчестерами.
- Ты имеешь в виду, которым тоже насрали Винчестеры, - пробормотала Бэла. - Таких много, нечего удивляться.
Касси улыбнулась, но ничего не сказала. Странно, но в утверждении Бэлы была своя правда. Не то, чтобы кто-то упрекал братьев. Хотя, возможно, Бэла лелеяла свое негодование, но ведь проклятия не ведут к делу. Дело в том, что никто не остался прежним после встречи с Винчестерами.
И однажды три новоиспеченные охотницы встретились ночью в "Доме у дороги" - спасенная девушка, пытавшаяся отблагодарить хоть чем-то за свою жизнь, дочь охотницы, пытавшаяся найти свой путь, и женщина, которая не могла забыть то, что видела. В их историях был общий стержень, и он дал им идею.
Так и началось что-то вроде революции. Идея "спасать людей" означала нечто большее, чем просто убивать монстров и предупреждать людей, чтобы те покупали соль. Женщины собирались ездить по свету, искать людей, атакованных сверхъестественными существами, и навсегда изменившихся после этого. И охотницы были уверены, что не останутся одинокими в своем стремлении, что их не окружат молчанием и постоянным страхом.
Да, был реальный план. Постоянные группы психологической помощи онлайн и в больших городах - персональные встречи. Психически здоровые профессионалы, которые знают все о сверхъественном и не станут сваливать с больной головы на здоровую. И, главное, будут вдохновлять людей защищать себя от монстров, обучая их и выстраивая целое сообщество, что тоже является оружием. "Если вы увидите подобное вновь, позвоните мне, и я попробую разобраться - если буду еще жив".
Вообще, они планировали трансформировать само понятие "быть охотником".
И, по некоторым причинам... все вроде как и закончилось на "группе поддержки людей, которые контактировали с Винчестерами".
Возможно, это и было причиной таких трудностей. Потому что люди не так уж и расстроились от холодной реальности, от факта существования монстров и крушения рационального мировоззрения. Как только простые обыватели поняли, что есть на свете настоящее зло, они также узнали о том, что есть охотники, сражающиеся с этим самым злом. Штука в том, что эти охотники - единственные гомо сапиенс, с которыми можно чувствовать себя в безопасности - тут же сливались прочь, моментально. Раз - и нету. Ваш рыцарь в сияющих доспехах не ходит за вами хвостом, чтобы вас сберечь, и уж тем более он не шатается рядом в качестве друга, или помощника, или бойфренда.
Возможно, в этом было слишком много цинизма, чтобы легко принять. Осознание истинного зла заставляет тут же разувериться в том, что люди не оставят вас. Вероятно, именно поэтому несчастные, которым охотницы пытались помочь, выглядели абсолютно потерянными. И вот почему План, казалось, навсегда застыл на стадии проекта, и мало что могло помочь дальнейшей его реализации.
Так радикальная новая идея "что такое быть охотником" выродилась в сеансы психотерапии от ошибок других охотников.
Касси старалась не думать о провале. Она отгоняла мысли о том, что в новом порядке вещей их работа приравнена к работе ассенизатора.
Джо пыталась не думать об Эллен, Бэла старалась не вспоминать вообще ни о чем. Лежа в тишине, Касси пыталась отгородиться от мыслей о всех ошибках, которые они натворили из лучших побуждений, о людях, которые однажды, возможно, пойдут странствовать, чтобы помогать другим - тем, которым напортачили три охотницы в своем крестовом походе.
Этой ночью ни одна из них особо не преуспела в попытках не думать.
Конец.

@темы: Bela Talbot, Cassie, G, Jo Harvelle, перевод, фанфикшен

URL
Комментарии
2010-08-20 в 11:00 

БЕШЕНЫЙ КОКОШНИК \\ Страус войны (с) Гнома // Свалить нельзя потрахаться. Тест Фрейда. // Не возбуди кумира! Многократно попранная заповедь.
А кто такая Касси? :small:

2010-08-20 в 13:15 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Габи. Пернатое Габи. мулаточка из Route 666. Которую Дин любил. www.supernaturalwiki.com/index.php?title=Cassie...

2010-08-20 в 13:16 

БЕШЕНЫЙ КОКОШНИК \\ Страус войны (с) Гнома // Свалить нельзя потрахаться. Тест Фрейда. // Не возбуди кумира! Многократно попранная заповедь.
ааааааааааааааааааааа

     

Fem Slash SPN

главная