13:16 

Драбблы по СПН-фему

unstoppable
Название: Они никогда бы друг друга не узнали.
Автор: Джейн Веда
Персонажи: мир СПН.
Рейтинг: PG-13
Жанр: цикл драбблов, являющихся единым текстом. Уклон во флафф.
Диклеймер: Крипке имеет всех.
Кол-во слов: в общем - около 800
Предупреждение: ООС.



Ад. Прошлое.

Белле совсем-совсем не нравилось в аду. Ей было больно. Впрочем, её пытали, так что это было неудивительно, но больно было не только поэтому. Воровка не могла смириться с тем, что она, такая хитрая и изворотливая, всё-таки попала в ад.
А однажды её пришёл пытать Дин. Белла с трудом его узнала; он же даже не взглянул на её лицо. Пытал он мастерски, боль была невыносима. За его плечом стоял главный палач и гадко ухмылялся. После пытки они ушли. За ними скользнула чья-то тень.
-Эй, стой, кто ты?- в темноту крикнула воровка, рванулась вперёд, забыв про цепь на руках. На её губах лопнул кровяной пузырь, кожу на запястьях обожгло металлом.
Тень замерла, после медленно развернулась. К Белле подошла демоница.
-Я? А какое это имеет значение?
-Мне не с кем поболтать. А ты следила за Винчестером.
-Знаешь его?
-Пару раз его облапошила,- с трудом усмехнулась Белла своим воспоминаниям.
Демоница расхохоталась.
-Я тоже.. Руби, -неожиданно представилась она.
-Белла.. Если моё имя ещё имеет значение.
-Уж не Таллбот ли?
-Она самая. Мы знакомы?
-Сэм упоминал о тебе,- Руби пренебрежительно взмахнула рукой.-Любовничек.
-Ты спала с ним? И как он в постели?- странный интерес пробудился невовремя. Любопытство сгубило Беллу в той, прошлой жизни.
-Тяжёлый. И нудный.
-Хм, не сомневалась,- подмигнула Белла Руби, как старой знакомой. – Сэм Винчестер спит с демоном? Дин попал сюда очень вовремя для тебя.
-А ты смышлёная. Мне такие нравятся,- протянула Руби, в два шага приблизилась к Белле и впилась в её губы поцелуем, обжигающим сильнее чили. Слизывая кровь, тревожа затягивающиеся ранки, прикусывая рубцы.
-Я так понимаю, ты меня не освободишь,- понимающе усмехнулась Белла, отдышавшись после поцелуя.
Руби вскинула голову и , прислушавшись к чему-то , торопливо кивнула на прощанье.
- Я же говорю. Смышлёная. Далеко пойдёшь. Станешь демоном - не стану мешать тебе меня найти.
-Ты бы и не смогла,- рассеянно ответила Белла пустоте, сжимая в прикованных руках стилет из чужого кармана. Свобода и Руби имели теперь один вкус.

Рай. Настоящее.

В персональном раю Памелы было очень уютно. Она снова могла видеть - и упивалась этим ощущением. Когда её нашёл Эш, она уже вернула себе почти детскую беззаботность и способность влюбляться в простые вещи. Ей было совсем немного скучно - но она научилась это ценить.
Когда Эш привёл в свой рай новых посетительниц, Памела обрадовалась. Новые собеседницы, охотницы, да ещё и с общими знакомыми. В раю ничего не происходит, так что самое ценное - истории.
Мать и дочь, Эллен и Джо, освоились в баре Эша очень быстро.
-Да ведь это мой бар,- объяснила как-то Памеле домовитая хозяйка Эллен. Рай вернул ей дочь и покой - и она подолгу и с удовольствием рассказывала Памеле о своей прежней жизни. Джо с Эшем всё время где-то пропадали, но женщинам не было скучно вдвоём. Памела изучила профиль Эллен так, что могла бы нарисовать её по памяти, с закрытыми глазами. Бывшая охотница стала для неё символом дома и семьи, которой у неё никогда не было.
Когда Эллен после очередной неторопливой беседы уснула у неё на плече, Пэм легко поцеловала её в щёку и натянула на них обеих плед. Эллен заворочалась, и Памела придержала её рукой.
-Спи, родная. Ты со мной.


Земля. Будущее.

Лиза толкала по супермаркету тележку, одновременно вертя головой в поисках Бена. С тех пор, как Дин уехал навстречу горизонту и монстрам, сорванец совсем отбился от рук.
Столкновение с так же беспокойно озирающейся женщиной было неизбежно.
По полу покатились цитрусы и киви. Солнечный жёлтый и насыщенный зелёный показались настолько наполненными энергией, что женщины, не сговариваясь, рассмеялись беззаботным смехом. Напряжение последних недель, ломка без Винчестера неожиданно отпустила Лизу.
-Спасибо,- искренне поблагодарила она женщину, которая и сама выглядела очнувшейся от долгого тягомотного сна.
- Да что вы, наоборот, я виновата, просто дочку потеряла и волнуюсь. Так что с меня извинение,- блондинка подняла с пола апельсин и протянула на ладони Лизе. Заметила за её спиной русую девочку и парнишку, нагруженных пачками соли, качнула головой:
-Клэр, это слишком.
-Мама, это Бен, мы с ним у стойки с солью столкнулись, он тоже знает про охотников, и демонов, и ангелов, и не боится совсем-совсем. Он пообещал меня защищать, - выпалила девочка.
Бен серьёзно кивнул:
-Дин меня всему научил.
Повисла неловкая пауза.
- Эмили Новак,- нерешительно представилась блондинка.
Лиза вспомнила скупой рассказ Винчестера о Новаках и облегчённо вздохнула. Уж эта женщина точно её поймёт.
- Сегодня у нас фруктовый салат. Отказ не принимается.

За гранью.

На холме сидела женщина и вглядывалась в туман. Качала головой, тепло улыбалась, понимающе прикрывала глаза. К ней тенью скользнула юная девушка и обняла руками за шею.
-Мери, о чём ты задумалась?
- Знаешь, Джессика, если бы не мои мальчики, они все никогда бы не встретились. Сколько судеб они изменили.
- Да, я помню, как всегда говорила Сэму, что Винчестеры - это судьба,- встряхнула локонами Джесс и рассмеялась,- Моя в том числе. Ты ведь тоже Винчестер. Та, что стояла у истоков этой истории. И я рада, что нашла к тебе дорогу, хотя и шла так долго.
Мери прикоснулась губами к виску Джессики.
- Впереди у нас - вечность. Впереди у них - новая дорога. И я счастлива знать, что их путь так далёк..


@темы: Bela Talbot, Ellen Harvelle, Jessica Lee Moore, Mary Winchester, Others, PG-13, Pamela Barnes, Ruby, фанфикшен

Комментарии
2010-09-07 в 13:21 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
:hlop: чудесно.

2010-09-07 в 20:53 

И слово было - любовь
Джейн Веда Спасибо тебе, очень хорошо передана атмосфера - совершенно разная во всех четырех кусочках. Прочитала с удовольствием :heart:

2010-09-07 в 21:42 

unstoppable
Винни Винчестер ,venice_10 , спасибо, очень приятно )

2010-09-10 в 21:06 

Про Рай и Землю понравилось.

URL
   

Fem Slash SPN

главная