23:46 

фик "Джо"

Anastina
дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
Название: «Джо».
Автор: Anastina
Пейринг: Лиза\Джо
Рейтинг: PG-13 (ближе к R);
Жанр: романс, драма
Дисклаймер: все Крипке
Саммари: Лиза любит Охотников.
Таймлайн: между 5 и 6 сезоном.

Когда Лиза говорит Дину, что они смогут справиться со сложившейся ситуацией, что она будет его ждать, только пусть он возвращается невредимым – она не до конца правдива, хотя и не полностью врет. Она любит Дина и ценит его присутствие в своей жизни. Чего Лиза не понимает, так это почему ей этого мало?
Раньше ей хватило бы периодических развлечений на стороне. Или она устроила бы Дину подарок. Лиза хмыкает: парень явно не имел бы ничего против: две горячие девочки в его постели. О да, Дин бы хотел.
Но ее возвращение что-то неуловимо изменило. Лиза сама до конца не понимает, что такого из ряда вон выходящего произошло…

Был солнечный день, в котором Бен и Дин ушли по своим мальчишеским делам. В дверь позвонили – она думала, ребята что-то забыли, сбегая по ступенькам в пижамных шортах и топе. Лиза распахнула дверь, открывая рот с тем, чтобы произнести речь об их девичьей памяти. На пороге стояла она: блеклое повисшее золото, а не аккуратные локоны, очень усталое лицо и глаза, но на дне которых - радость и неподдельное волнение. Простая ухмылка и слова:
- Я вернулась.
-Джо? – Лиза смотрела на - кого?- старую знакомую, бывшую, совершенно чуждую ее среде особу. – Ты что здесь... Чего это я? Проходи. Я пойду оденусь.
Лиза хохотнула и побежала наверх.
- Ага.
Натягивая джинсы и рубашку Дина, Лиза неожиданно увидела давно потерянную футболку: она ей так нравилась! Обтягивающая, подчеркивающая фигуру, оттеняющая загар. Неброская, но заметная. Она в ней часто раньше ходила, таскала в клубы, одевала, когда снимала кого-нибудь в баре или звала друзей на домашнюю вечеринку. И Джо. Как раз в тот день…Лиза застегнула пуговицы рубашки и спустилась в гостиную. Которая была пуста. Лиза метнулась на улицу, но заметила краем глаза движение на кухне: Джо устроилась на высоком табурете за столом.
- Хочешь что-нибудь? – Лиза подошла к полкам в поисках…чего-нибудь. Надо было занять руки, дабы унять неловкость.
- Спать хочу. Сваришь кофе?
- Конечно.
Лиза тянет время: приносит чистую воду, молит зерна, наполняя кухню густым ароматом, подогревает джезву, не доводя до кипения, и вот уже разливает кофе по чашкам. Джо делает глоток, обжигается, шипит, отставляя чашку:
- Черт, горячий…
- Не торопись: спешить некуда.
Джо ухмыляется и Лизе чувствует себя еще более неловко. Будто она в чем-то виновата. Будто она когда-то ушла и должна сейчас…Лиза заставляет себя не думать, вместо этого спрашивая:
- Как твои дела?
- Мать умерла. Я – жива. Дома – нет. Мужа – нет. Детей – нет. Есть только дело. И я по-прежнему в нем.
Лиза шокировано моргает:
- Соболезную об Элен. Что с ней случилось?
Джо тянет кофе и молчит.
- Извини, - спотыкается Лиза. Она не знает, что говорить и что делать.
- Лиза, я… я не знаю, зачем пришла. Понимаю, что обидела тебя…тогда. Но у меня и мира были колоссальные проблемы, - Джо невесело улыбается. – Я шучу: у меня, конечно.
- Джо, ты Охотник? - неуверенно поднимает глаза Лиза.
- Что? В к-каком смысле? – вот теперь Джо больше похожа на себя. На ту…ее Джо.
- Гм… не в животном…- Лиза пытливо заглядывает в глаза. Ошиблась?
- Так ты знала? Откуда?
Джо растеряна и обижена.
- Я…кхм, недавно узнала специфику. Намного позже того, как ты ушла, - объясняет она. - Ты тоже боролась с нечистью?
- Откуда ты вообще это узнала? - Джо заинтересована. Она подается вперед и с хитрою улыбкой смотрит на Лизу. Лизе становится весело: два любимых человека из одной тайной организации – кто еще здесь охотник?
- Мой друг той же сферы деятельности.
- Да? Скажи имя, может мы пересекались. Моя мать держала бар, где такие, как я часто кучковались. Там много, кто бывал.
- Это Д…
- Ой, погоди. Да? – Джо поднимает трубку, отвечая на звонок, говорит пару общих фраз и быстро сворачивает разговор: - Я тут подумала, - тут же начинает она, - ты занята в субботу вечером? Есть, с кем оставить Бена? Мне сейчас нужно идти…дело. Но хотелось бы еще увидится. Я скоро вновь уеду. Проездом, так сказать…
- В субботу? – они собирались на озеро. – Да, знаю, на кого сплавить ребенка.
Джо неуверенно смотри исподлобья, но через мгновение ее губы складываются в солнечную улыбку: - Отлично!


Джо позвала ее к себе в отель, где остановилась. Лиза улыбается и не может избавиться от определенного рода мыслей. Отель и Джо.
Лиза стучит в дверь, которая незамедлительно открывается.
- Я принесла капуччино и круасаны.
Лиза протягивает коробку, входя в дверь, а Джо делает шаг к ней. Они путаются. Неловко улыбаются, и Лиза не помнит, как прижимает Джо к стене, захлопывая дверь ногой и толкая коробку на комод. Она сминает губы Джо, ловя ее дыхания, впитывая ее дрожь, вжимаясь в нее, притягивая за бедра к себе.
Джо шумно дышит, отрываясь от Лизы, заглядывая в глаза и толкает ее к кровати:
- Надеялась, на нечто подобное, - выдыхает она.
- Ты меня провоцировала, - улыбается Лиза, устраиваясь поудобнее под Джо. Стягивает с нее футболку, проводя руками по плечам, очерчивая большими пальцами ключицы, ладонями скользя по груди, останавливаясь на тяжелой пряжке ремня:
- Мне нравится то, что я вижу.
- Да, что ты… - задорно улыбается Джо, стаскивая с нее футболку. Харвелл укладывается рядом, соприкасаясь теплой кожей с телом Лизы. Руки Джо оплетают, а горячее дыхание на шее заводит Лизу, и единственное, что ей сейчас хочется, это – Джо, всю и без остатка. Зацикленную на ней, а не на работе.
- Я скучала, - шепчет Джо, вдыхая едва уловимый сладковатый аромат духов Лизы. – Рада, что ты пришла, оставив кого-то там…
- Джо ... - Лиза прихватывает ее губы, чувствуя, как девушка расслабляется, как сама тянется к ней телом и мыслями, забывая о том, что хотела сказать, отбрасывая иронию, отдаваясь страстной чувственности, что стеснялась демонстрировать так же просто, как острый язык. Джо вжимается между ее ног. Она мерно раскачивается, и Лиза замирает. Трепещет все тело и что-то еще, чему придавать значение не стоит, но от чего становится до страшного хорошо.

Они лежат на кровати в номере отеля уже пару часов. Голова Лизы, устроенная на животе Джо, поднимается в такт ее дыханию. Лиза рассматривает ее лицо: глаза закрыты, губы расслаблены, а складки на лбу нет, так не подходящей ее бодрой, подростково – веселой внешности. Ладонь Джо раскрыта, и Лиза прослеживает линии на ее руке. «Дорога. Дин и Джо. Вечно в пути. А я сижу дома. И не оправдываться же Беном. Счастлива? Да, наверное… Но так иногда хочется двигаться и двигать отовсюду». Джо поправляет чуть охрипший голос:
- Я уезжаю через пару дней.
- Угу.
- Но я очень рада, что…
- Я тоже. Слушай, то, что я тогда сказала, чтоб ты не приходила больше… я не права была, конечно. В особенности, если учесть твою истинную причину. Я же не знала. Прости меня.
- Лиз…
- Да, я виновата.
- Да нет! – перебивает Джо, зарываясь рукой в спутанные волосы Лизы.
- Нет. Виновата. Я, - Лиза хмурится, - вроде как старше, и должна была бы понять, что…
- Так. Хватит, - неожиданно строго говорит Джо. Она подтягивает Лизу на себя, убирая с лица и пряди волос, мешающие им смотреть друг на друга. – Тут ничего не поправишь. Все случилось так и это нормально – и твоя, и моя реакция. Но…
- Что? – ласково спрашивает Лиза. Вглядывается в туманно-суровое лицо подруги, но все равно видит под слоем трагических событий жизни прежнюю неопытную бойкую Джо. Которую встретила в баре. Джо, что наливала джин и болтала с ней обо всем, звонко смеялась и с улыбкой отлучалась к прикрикивающим на нее клиентам, недовольным невниманием к себе.
- Важно, что мы будем делать дальше, - в голосе доверчивость и ожидание удара.
- Джо…
- Я знаю, что ты с кем-то живешь. Меня бесит это. И я ревную. Но, что я могу от тебя требовать?
«Да, все!!!».
- Короче говоря, то, что ты пришла сегодня, и сама, - Джо кокетливо улыбается, Лиза хихикает, - сама на меня набросилась…Мы еще встретимся? Или это был рецидив, и там у тебя все серьезно.
Лиза не удерживается и целует ее. Не отрываясь, шепчет в губы: - Я люблю тебя, милая…Но и там…все сложно. Все серьезно, - опять целует. Джо податлива. Джо с чувством отвечает. – Я просто не смогу уйти от него. Не сейчас, и ты… ты же не останешься, да? – Лиза отрывается, неожиданно понимая, что даже зная ответ, все сводит от холода.
- Нет.
Но они поняли друг друга. И Лиза придет по первому зову.

На утро, собираясь уходить, Джо вдруг вспоминает, спрашивая:
- Так, что за охотник, с которым ты живешь? Не удивляйся: видела соль в неположенных кулинарией местах.
Лиза улыбается:
- Это все Дин. Дин Винчестер. Знаешь его?
Резкий смех отрывает взгляд Лизы от застежки на сапоге.
- О да…еще как.

@темы: Jo Harvelle, Others, PG-13, R, фанфикшен

Комментарии
2010-11-02 в 08:20 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Очень красивая история. :hlop:

2010-11-02 в 12:08 

Почитала... И первая реакция: глаза на выкоте, взгляд в одну точку и только одно слово: читать дальше
Не потому что было плохо, а потому что пейринг шокирующий. Идея и повествование не без фантазии, отдаю должное автору. С текстом и стилистикой все отлично...Но я честно, как-то кроме словачитать дальше других слов не находу. В принципе для таких, по сути дела, кинковых фиков, герои вне характера вещь вполне допустимая, но тут как-то меня как будто грохнули чем-то. Вот честно! читать дальше
Джо я люблю безмерно, она моя девочка, за неё всегда переживала в каноне, и переживаю в фанфикшене. Могу её предствить запросто в феме, но уж точно не Лизкой. Во! Я поняла в чем дело! Обожаю Джо и испытываю стойкую аллергию на Лизхен! Вона оно что!
Не скажу, что плохо, не скажу, что не цепляет и не берет, не скажу, что идея дрянь. Нет! Наоборот! Автору респект за фантазию. Но скажу, что я в неадеквате. И уж точно про такой пейринг читать больше ничего не буду.

2010-11-04 в 15:07 

А мне нравятся и Джо, и Лиза. Хотя, как пейринг я их себе никогда не представлял.
Но фик выше всяких похвал. Автору моё глубочайшее восхищение. :hlop::hlop::hlop::hlop:

2010-11-04 в 22:42 

Anastina
дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
Я в положительном шоке от ваших комментов) Спасибо, Винни Винчестер)))
wightnight комментарий очень порадовал.Ибо Лиза после 5 сезона, мягко говоря, тоже не нравится) после 1 серий 6 кричала : ДА! умная женщина! После стеба над сумерками и последней серии как-то показалось, что мысли со сценаристами окончательно совпали. Так что, пейринг, давно забредший в голову написался) Лекции вещь такая...мало ли, что на них померещится)) Такую реакцию, считаю, чуть не бальзамом на души и комплиментом))) В любом случае, спасибо,что прочитали и ТАК откомментили))
revengerV я тоже не представляла))) оно само) спасибо)))))

   

Fem Slash SPN

главная