08:36 

Freebird

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Freebird
Автор: Винни Винчестер.
Бета: venice_10.
Фэндом: СПН.
Пейринг: Памела/Мэг.
Рейтинг: PG.
Жанр: вялый ангст.



- If I leave here tomorrow, would you still remember me? - мягкий, задумчивый голос раздается в пустом баре.
Памела вздрагивает от неожиданности и обращает внимание на сцену. Свет в зале приглушен, над крошечной сценой горит тусклый фонарь, вырывая из сумрака скуластое лицо и полные губы. Кожа сияет красновато в мягких лучах - у певицы явно в жилах течет индейская кровь.
Видны лишь янтарного цвета гитара, изящные руки и горбоносый профиль. А все остальное - певица, крохотный подиум сцены, стулья, задранные вверх ногами на круглых столах, вытертая плитка, уложенная на полу шахматкой - все утопает во тьме. Только над барной стойкой еще горит вторая немощная лампочка. Памела еле различает буквы на грязно-белой стене, процарапанные как раз над солонкой на ее угловом столике: "Эд был здеся".
Снаружи - северная октябрьская ночь. Ночь Вайоминга. Ночь Дикой Охоты.

- Если я уеду завтра, ты меня будешь помнить?
Памела вспоминает: она слышит свой вопрос, видит Мег, низко опустившую голову. Короткие светлые волосы взлохмачены, а корни уже отросли, уже темные. Мэг молчит. Девушка, откинувшись на спинку дивана, водит пальцем по краям пивного бокала, стоящего на тумбочке. Памела понимает, что на этот вопрос нельзя требовать ответа. Они столкнулись на заправке несколько часов назад. А теперь лежат рядом на одной кровати, и даже не смотрят в глаза друг другу. Мэг уставилась на бокал, а Пэм рассматривает трещину на потолке.
- Я должна ехать дальше. Мне много чего нужно увидеть, - тихо говорит черноволосая женщина. - А тебе пора возвращаться к своему жениху...
- Не хочу, - обрывает ее худенькая, взъерошенная Мэг. Ее кожа бела в рассветном полумраке, ее плечи остры, а маленькие грудки совершенны. Хорошенький подбородок упрямо вздернут. Мэг подтянула ноги к себе и уложила вторую руку на колени - изящная ладонь так хрупко переломлена в запястье, что у Памелы щемит сердце. Памела вспоминает Джесси.
- Мэг, ты же понимаешь...
- Понимаю, - вздыхает девушка и грустно вопрошает. - Давай останемся вместе?
Как будто это Джесси произнесла, до того похожи их голоса. У Памелы перехватывает в горле, и она резко садится, опираясь на спинку, так же, как Мэг. Медиум цепляет пачку сигарет со своей тумбочки и закуривает.
Пять лет назад Джесси, пять секунд назад - Мэг. У Памелы ноет в груди. Что за идиотская судьба?
- Нет, - вместе с клубом дыма.
Сквозь жалюзи комнату полосует бледный свет, и в кинжальных лучах дым жемчужно переливается, медленно исчезая. Памеле кажется, вот это - ее жизнь. Дым тонких миров, черное-белое на грани, полумрак - ни света, ни тьмы. Все, что у нее есть.
- Почему? - Мэг косится на крепкий бицепс Памелы.
- 'Cause I'm as free as a bird now.

- And this bird you can not change, Lord knows, I can't change, - меланхолично тянет индейская женщина под мелодичные гитарные переборы.
Голос у певицы сильный, низкий. Если не смотреть, то кажется, будто поет мужчина. Очень похоже на Lynyrd Skynyrd, у Памелы даже мурашки по спине идут.
За окном - октябрьская северная ночь. Ночь Дикой Охоты.
Медиум во тьме слушает песню и лениво думает, кто на сей раз поведет всадников? Скандинавец Один? Британец Артур? Или норвежка Фригг?
Кто бы ни был, никакой разницы. Ничего не меняется. Вечная Охота, вечная дорога. Вечная жизнь на грани, и сигаретный дым призраков - вот все, что у нее есть.
Lord knows, I can't change.

@темы: Meg, PG, Pamela Barnes, фанфикшен

   

Fem Slash SPN

главная