Автор: лераликс
Пейринг: Анна/Руби
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Написано на заявку: Анна/Руби, крылья, печати и внезапно появляющийся кто угодно третий лишний - хоть Сэм, хоть Кастиэль.

- Разве тебе никогда не хотелось обрести бессмертие?..
Это танец, и музыка его – шорох бледных ног, стук чужого сердца и ясный шепот Анны. Она танцует свой легкомысленный танец, изящно переступая через все границы и знаки. Дыхание ее – ритм. Слова ее – песня.
- Не хотелось…возвыситься вновь?..
Ее голос так хрустально чист, что даже противно. Руби зажала бы уши, но ее руки были связаны, а сущность заперта в этом временном теле.
- Неужели ты нравишься себе такой, какой ты стала?..
По правде сказать, Руби ненавидела это тело. Ей всегда больше нравились светловолосые женщины – да и сама она в бытность человеком родилась блондинкой. Но ничего нельзя было поделать – иначе Сэм не верил ей, пришлось подбирать эту выпотрошенную консервную банку. Только вряд ли эта девчонка имела в виду оболочку.
Бледная нога Анны время от времени будто случайно оказывалась то у меловой границы печати, то у какого-нибудь начертанного на бетоне символа-ключа, запирающего ее. Руби понимала, что это игра, но все равно не могла отвести полного надежды взгляда от худощавой фигуры ангела.
Она не может позволить себе закрыть глаза.
- Смотри не споткнись, - презрительно кривит губы демон. Каждое слово дается Руби с огромным трудом – страх сжимает свои железные клещи, и Ад с каждым мгновением все горячее дышит в затылок. По правде сказать, абсолютно все демоны – трусливые твари. Их наглость уменьшается в геометрической прогрессии сообразно свертыванию поддержки с тыла.
- Зачем ты сюда пришла? – дрожащим голосом проговорила Руби, не оставляя попыток покинуть тело. Она чувствует себя бабочкой в стеклянной банке: стенки слишком толстые, чтобы опрокинуть ее и вырваться.
Мертвенно-бледная кожа ангела сияет и режет глаза, когда солнечные лучи из узких потолочных окошек касаются ее тела. Руби больно просто смотреть на нее.
Но она не может закрыть глаза.
Ей до безумия хочется, чтобы она ушла. Как оказалось, вполне возможно предпочесть одного ангела другому – Кастиэль определенно таил меньшую загадку, а следовательно – меньшую опасность.
- Где твой святоша-напарник?
Анна полностью игнорирует ее. Она похожа на одну из миллиона сияющих пылинок, кружащихся в столбах оконного света.
А Руби не может закрыть глаза. Тогда она увидит крылья, от одного вида которых ее выворачивает наизнанку от страха.
Она останавливается где-то позади нее. Руби это чрезвычайно пугает. Мучительное ожидание момента, когда в бабочку начнут тыкать булавками, становится просто нестерпимым. Руби слышит ее тихий смех у себя за спиной. Когда холодная ладонь Анны касается ее лба, Руби вздрагивает так, что кандалы оставляют на запястьях серьезные ссадины. Она дергается так, словно ее насквозь прошил разряд в двести двадцать.
- Ты можешь обманывать кого угодно, но только не меня.
- Что?
- От меня ты не спрячешь свою безобразную сущность под этой миловидной маской.
- Тоже мне, новость…
Руби чувствует нехватку воздуха, будто весь кислород исчез из этого полуподвального помещения. Ледяные хрустальные руки Анны сжимают ее грудную клетку, такие невесомые, и одновременно невыносимо тяжелые.
- Я знаю, на чьей ты стороне на самом деле. Ты можешь скрывать вашу милую задумку от кого угодно, только не от меня, - шепот касается мельчайших невидимых волосков на ухе Руби, вновь заставляя ее содрогаться всем телом. – Лилит знала, кого отправлять из огня да в полымя. Надо отдать ей должное.
- Откуда?..
- Не нужно бояться так сильно. Иначе хрупкое человеческое сердечко не выдержит столь быстрых ударов.
- Откуда ты все знаешь?..
- Я по-прежнему являюсь твоим отражением. И, как прежде, это отражение перевернуто. Я сама в подобной ситуации. Я все еще слышу твой голос лучше, чем чей бы то ни было. Я знаю все, о чем знаешь ты.
- Я не понимаю тебя! – едва ли не хныча, выдыхает Руби. – Хватит говорить загадками…
Нежные сухие пальцы тут же накрыли ее губы.
- И не нужно понимать. Я пришла сюда просто для того, чтобы еще хоть раз увидеть тебя… Чтобы вспомнить, почему ты меня покинула. Почему тебе захотелось быть человеком. Понять, как ангел мог пасть так низко, превратиться в безликую адову тварь. Как ты была прекрасна, когда мы были вместе!.. Если бы ты могла это помнить…
Впервые в голосе Анны слышалась горечь. Руби слушала, и не могла вымолвить ни слова. Смысл сказанного ожогом, кровавой печатью вспыхнул в ее сознании. Она готова была поклясться – если б было чем – сейчас лицо Анны так же искажено болью. Ей казалось, что где-то в собственной груди открылась старая сквозная рана, она знала, чувствовала, что каждое слово – правда, хоть и не могла помнить того, о чем говорил ангел.
- Мне так жаль, что ты умрешь! Если бы ты вновь могла возвыситься! Но упасть вверх у тебя все равно не получится, ты слишком низко опустилась… Послушай. Едва лишь убьют тебя, и я погибну. Я так чувствую. Я просто знаю это. Нам осталось недолго. Я хочу сделать тебе последний подарок. Последний глоток свободы, слышишь?
Анна разжала руки, до того сжимавшие Руби в крепких объятиях, и та повисла в кандалах, ибо ноги не держали ее.
Руби была ослеплена, сиянием белоснежных крыльев, обожжена сухим поцелуем в лоб. Внезапно кандалы перестали держать ее. Узкая ступня стерла ключ. Осторожными ладонями Анна накрыла пылающие веки демона, прижала к себе непослушное Руби тело.
- Что ты делаешь? – воскликнул Кастиэль, возникший посреди комнаты. Та не обернулась к нему, ответила рассеянной полуулыбкой, и исчезла. Спустя мгновение в подвале уже никого не было.

@темы: Anna Milton, PG, Ruby, фанфикшен