13:26 

Пепел

Форелька с зонтиком
"три метра комплексов над уровнем моей самооценки"
Название: Пепел
Автор: British_Umbrella (Форелька с Зонтиком)
Пейринг: Анна/Джо
Рейтинг: PG-13 (за общую мрачную атмосферу)
Размер: драббл
Жанр: ангст, даркфик
Предупреждения: смерть персонажа
Описание: 2014!ау
Ее крылья тлели за спиной, превращаясь в белый пепел, которым было покрыто все вокруг, и вместе с ними сгорала она сама.
Публикация: Только с разрешения автора, если это вдруг вообще кому-то будет нужно
Дисклеймер: ни на что не претендую


***

Все вокруг, весь город и дальше – куда ни глянь, покрыто пеплом и сажей, а где-то все еще видны отдельные островки огня - горящее дерево, тлеющие тела. Пепел падает с неба и, если отвлечься, то можно представить, что это снег. Вот только воздух вокруг воняет запахом паленого мяса. Люди, жившие когда-то здесь, перестали кричать еще где-то полчаса назад – просто кричать уже было не кому. Кто-то из них сгорел, некоторые заживо, корчась от боли на полах своих квартир. Кто-то задохнулся от ядовитого дыма, пропитавшего всю округу. А кому-то не повезло больше – их убили "кроты" или, что еще хуже, превратили в себе подобных монстров. Но и они ушли. В городе не осталось добычи.

Анна могла бы вмешаться и, возможно, сделала бы это… раньше. Когда-то это было ее целью и смыслом.

Но не сейчас. Не тогда, когда ее крылья тлели за спиной, превращаясь в пепел, которым провонял весь умирающий в агонии мир. Не тогда, когда ее саму объял огонь, только не тот, в котором сгорел этот город. Нет, то был другой огонь, тот, что выжигал ее изнутри – ведь все то, что было дорого ей, превращалось в уголь и белую сажу, оседающую на крышах домов, улицах и трупах. Давящей на ее сердце. Все ее принципы, все ее чувства, ее мысли... Сгорело все.

Она пылала, умирала вместе со своими крыльями, и ей хотелось биться в агонии, цепляться за волосы и ломать пальцы, сбивать костяшки в кровь, что угодно, лишь бы не чувствовать этого, лишь бы забыть хотя бы на одну секунду. Но она стояла и безмолвно смотрела на город, ставший огромным кладбищем. Одной братской могилой неизвестных. Городом Джонов и Джейн Доу. *

Хотя кого волнует лишняя тысяча, другая людей, когда вокруг умирают миллионы. Когда этому миру скоро придет конец.

Когда ангелы покинули это место.

Их осталось всего трое.

Она буквально чувствовала, как сгорают крылья Кастиэля и то, как воздух вокруг него пропитывается горьким дымом марихуаны. Но рядом с ним был Дин, а значит, брат был в порядке, насколько может быть в порядке ангел, чья сущность выгорает изнутри.

Она чувствовала безумное веселье Люцифера, уничтожающего творение Отца их.

И у них обоих было кое-что, что потеряла Анна. У них был смысл жить дальше.

У Анны его больше не было. Он пропал, когда Джо, ее любимая, такая храбрая и безрассудная Джо, упала к ее ногам сломанной куклой, когда ее дыхание стихло на веки, а сердце перестало биться. Смысл всего существования Анны исчез вместе со смертью всего одного, но самого важного человека. И хуже всего было то, что она никак не могла вернуть ее, ведь за спиной скукоживались красные перья, превращаясь в черный дым...

Падать до ужаса больно, даже если при этом ты всего лишь стоишь, замерев, но куда как больнее видеть застывшие, навсегда остекленевшие глаза любимого, своего человека. И если есть хоть какой-то, пусть и ничтожно малый процент того, что она сможет встретить Джо в раю, она готова пойти на все ради этого.
Анна падает на землю рядом со своей охотницей, и их пустые глаза смотрят в небо, с которого падает белый, как снег пепел.

Ведь когда-то она пала ради того, чтобы чувствовать.

Теперь же она умирает за это.

Примечания:

*Обозначение человека, пожелавшего остаться неизвестным или того, чья личность не установлена (неопознанные трупы, люди с амнезией).

@темы: Anna Milton, Jo Harvelle, PG-13, фанфикшен

Комментарии
2014-07-22 в 00:55 

Джейн Веда
unstoppable
Эх, интересно, как же они стали такими, Анна и Джо. Прямо для отдельного фика мысль.
А вообще красиво получилось, поэтично, пусть и в некрасивом жестоком мире. И Анна здесь даже лучше, чем в сериале.
Спасибо за фик.

     

Fem Slash SPN

главная