16:43 

Последний снег

Форелька с зонтиком
"три метра комплексов над уровнем моей самооценки"
Последний снег

Автор: British_Umbrella (Форелька с зонтиком)
Бета: Сверханутая
Пэйринг: Анна/Джо
Рейтинг: G
Жанры: Фемслэш, Романтика, Драма
Размер: Драббл
Статус: закончен
Публикация: Только с разрешения автора.
Примечания автора:
Написано на первый слэм поэтри в Праге по теме Последний снег. Скорее всего ООС.
Приквел к фанфику "Пепел".


.
Пос­ледние лу­чи сол­нца то­нут за не­бос­кло­ном, рас­плы­ва­ясь кро­вавым све­том по бе­лой зем­ле. А по­том мир пог­ру­жа­ет­ся во ть­му. Слиш­ком бе­лые для ны­неш­ней ре­аль­нос­ти сне­жин­ки кру­жат­ся в воз­ду­хе, де­лая весь мир вок­руг по­хожим на вол­шебный стек­лянный ша­рик. И толь­ко яр­кий свет лу­ны ос­та­ёт­ся ос­ве­щать снег, пеп­лом пок­рывший зем­лю.

Ан­на ти­хонь­ко под­ни­ма­ет­ся с кро­вати, ста­ра­ясь не раз­бу­дить спя­щую Джо. Она за­мира­ет у раз­би­того ок­на, су­дорож­но вце­пив­шись ла­доня­ми в ра­му, не за­мечая бо­ли из-за ос­колков стек­ла, впи­ва­ющих­ся в ко­жу. Снег... Она смот­рит на не­го ши­роко рас­кры­тыми гла­зами, не об­ра­щая вни­мания на го­рячие слё­зы, что ска­тыва­ют­ся по ли­цу, не за­мечая бо­ли в ру­ке и то­го, что гряз­ный пол об­жи­га­ет по­чер­невшие от гря­зи ступ­ни ле­дяным хо­лодом. Ан­на не зна­ет столь­ко про­ходит вре­мени. Се­кун­да? Ми­нута? Час? Ка­жет­ся, буд­то са­мо вре­мя зас­ты­ва­ет, ос­тавляя вмес­то се­бя лишь ночь и бе­лые хлопья, па­да­ющие с не­ба вниз, на из­ра­нен­ный мир.

С кро­вати слы­шит­ся всхлип и бо­лез­ненный стон, и Ан­на от­ми­ра­ет, то­ропясь по­дой­ти к Джо. Она са­дит­ся на край ста­рень­кой по­косив­шей­ся кро­вати и креп­ко сжи­ма­ет чу­жую ру­ку, бо­ясь по­терять. Джо улы­ба­ет­ся ей сквозь боль и са­дит­ся на кро­вати, при­дер­жи­вая ра­неную ру­ку.

— Что слу­чилось? — она трёт гла­за со сна, и Ан­на це­лу­ет, не спо­соб­ная сдер­жать­ся при ви­де её — тёп­лой и до­маш­ней.

— Снег по­шёл... — Они мол­чат, вслу­шива­ясь в та­кую ред­кую сей­час ти­шину. Зак­рой гла­за — и мож­но пред­ста­вить, что всё как преж­де, что нет бо­ли и стра­даний. Мир не сго­ра­ет в аго­нии, а у них всё ещё есть шанс. Шанс на жизнь, шанс на счастье, на то, что­бы хо­тя бы ещё раз уви­деть снег.

Ан­на по­мога­ет Джо встать, при­дер­жи­вая её и не да­вая упасть, на­киды­ва­ет на них дво­их тёп­лый плед, чу­дом ос­тавший­ся це­лым. Они вы­ходят во двор из по­лураз­ру­шен­но­го са­рая, ко­торый язык не по­вер­нётся наз­вать до­мом, и ос­та­нав­ли­ва­ют­ся, зап­ро­кинув го­ловы так, что­бы ви­деть толь­ко не­бо. В не­бе нет гря­зи, тру­пов и стра­даний. Там нет кро­ви, нет ис­тошных кри­ков, пол­ных бо­ли и от­ча­яния. Но там есть то, что да­ёт сти­мул жить даль­ше и ве­рить.

Они сто­ят, улы­ба­ясь. Смот­рят в да­лёкое тём­ное не­бо, по­ка сне­жин­ки опус­ка­ют­ся на их ли­ца.

— Как ду­ма­ешь, мо­жет, у нас всё ещё есть на­деж­да? — сла­бо улы­ба­ясь, спра­шива­ет Джо.

Снег мед­ленно па­да­ет на зем­лю, скры­вая всю боль и грязь, да­ря ощу­щение но­вой жиз­ни. Пос­ледний снег в ис­то­рии че­лове­чес­тва.

@темы: фанфикшен, Jo Harvelle, G, Anna Milton

Комментарии
2015-04-27 в 11:02 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Какой замечательный драббл! :heart:

2015-04-27 в 13:58 

Форелька с зонтиком
"три метра комплексов над уровнем моей самооценки"
япушистый,
Спасибо большое )

2015-05-12 в 19:11 

Джейн Веда
unstoppable
Очень красиво :crazylove:

2015-05-13 в 10:55 

Форелька с зонтиком
"три метра комплексов над уровнем моей самооценки"
Джейн Веда,
спасибо

   

Fem Slash SPN

главная